长安网群
总网滚动

惊险!小厢货倒车时没发现后方有人!

2020-05-26 12:30:39来源:交警支队一大队 畅通红山  责任编辑:袁雪英

  倒车时没看到后方有人 视频记录下的这一幕太惊险!

  5月18日14时21分许,宋某某驾驶车牌号为蒙DTM***小型汽车,沿红山区解放街祥和万嘉小区门前由南向北倒车时,将后方行人张某某撞倒在地,造成张某某受伤及随身佩戴手表受损。 当事人宋某某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条:“机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。”之规定,承担事故全部责任,当事人张某某无责任。

  交警提示:车主倒车前应先绕车走一圈,注意观察四周情况。倒车时,应做到眼观六路、耳听八方,不能完全依赖倒车雷达或影像设备。此外,如果不慎发生碰撞,千万不要慌张,二次事故更可怕,车主应保持冷静,手脚不要乱,别忘了摘挡、拉手刹、踩刹车、松油门等。

盛大代理开户 : 友情链接

/ Links